Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

МИД Азербайджана: "выборы" в Карабахе – игра

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Выборы в Нагорно-Карабахском регионе АР могут состояться только после устранения фактора военной оккупации и при участии обеих общин региона, заявили в МИД.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. "Выборы", организованные Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, не имеют никакой правовой силы и не являются ничем иным, как игрой, говорится в заявлении министерства иностранных дел АР, распространенном в связи с прошедшим вторым туром "выборов" в оккупированном Нагорном Карабахе.

Здание МИД Грузии - Sputnik Азербайджан
Грузия не признает "выборы" в Карабахе - МИД

Ранее МИД Азербайджана уже озвучил позицию в связи с незаконными "выборами", проведенными в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики 31 марта.

Напомнив о том, что президент АР Ильхам Алиев в ходе совещания правительства, прошедшего накануне, указал, что эти "выборы" показали – никто не признает незаконный режим хунты, в ведомстве со своей стороны подчеркнули, что "выборы", организованные страной-оккупантом, независимо от того, на каком этапе они проводятся, не имеют никакой правовой силы и не являются ничем иным, как игрой.

"Вновь ссылаясь на однозначную позицию международного сообщества, в связи с этим незаконным актом в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, напоминаем, этим "выборы" и их результаты не были признаны многими международными организациями и государствами", - говорится в заявлении.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга в Москве - Sputnik Азербайджан
Карабах
Россия не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства - Захарова

Члены международной общественности все еще продолжают делать заявления в связи с "выборами" и выражают поддержку суверенитету и территориальной целостности Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ, напомнили в МИД АР.

Выборы на территории Азербайджана проводятся в соответствии с Конституцией АР, а значит и выборы в Нагорно-Карабахском регионе страны могут состояться только после устранения фактора военной оккупации и при участии обеих общин региона, заключили в ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала