Новости

"Вместе мы победим" – тбилисская телебашня окрасилась в цвета флага Азербайджана

© Photo : Twitter / David ZalkalianiВидеопроекция азербайджанского флага на тбилисской телебашне
Видеопроекция азербайджанского флага на тбилисской телебашне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия отправила Азербайджану послание надежды, поддержки и солидарности, осветив тбилисскую телебашню в цвета азербайджанского флага.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Тбилисская телевышка накануне была подсвечена цветами азербайджанского флага в знак поддержки Азербайджана в борьбе с коронавирусом, сообщила мэрия Тбилиси.

Посол ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас  - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Представитель ЕС поблагодарил Азербайджан за поддержку

"Будем бороться с пандемией совместными усилиями! Вместе мы победим!" - говорится в сообщении.

В ответ на такой жест первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева на своей странице в Instagram разместила публикацию, в которой выразила искреннюю благодарность Грузии, с которой Азербайджан объединяют исторически сложившиеся добрососедские связи.

"Поддержка народами друг друга в трудные минуты испытаний - лучшее проявление дружбы и братства. Уверена, что благодаря сильной воле и солидарности наших народов, мы в скором времени оставим позади все трудности, с которыми сегодня столкнулся наш мир! Желаю всем крепкого здоровья!" - говорится в публикации.

В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалини в своем Twitter написал, что Грузия, таким образом, посылает послание надежды, поддержки и солидарности Азербайджану, который борется с инфекцией COVID-19.

"Мы все в одной лодке. И только вместе сможем победить", - говорится в публикации министра.

МИД Азербайджана в ответ поблагодарил Грузию, отметив, что страна продемонстрировала солидарность с Азербайджаном, освещая национальный флаг на тбилисской телебашне.

"Спасибо, дружелюбная Грузия!" - говорится публикации на странице ведомства в Twitter.

Подобный знак солидарности Грузия ранее выражала и другим странам. В разное время тбилисская телевышка была подсвечена в цвета флагов Италии, Испании, Турции, США, Великобритании, Франции.

Такой жест, в том числе, и стал своеобразным ответом на то, что несколькими днями ранее на здании Центра Гейдара Алиева в Баку была размещена проекция грузинского флага под аккомпанемент национальной музыки Грузии.

Начиная с 3 апреля, на одном из символов современного Баку - здании Центра Гейдара Алиева, являющегося одним из памятников мировой архитектуры, в знак выражения солидарности с международной общественностью в борьбе с пандемией коронавируса, под аккомпанемент национальной музыки появляется видеопроекция флагов государств, страдающих от вируса COVID-19.

Таким образом Центр Гейдара Алиева выражает поддержку, уважение и почтение народам и государствам, в которых широко распространился COVID-19.

Проекцию на здании Центра ежедневно можно наблюдать с 20:00 по 00:00.

До сих пор на здании Центра были продемонстрированы флаги Китая, Франции, Германии, Ирана, Италии, России, Испании, Турции, Великобритании, США, Грузии, Европейского союза и ВОЗ.

Лента новостей
0