Новости

Азербайджанские футбольные судьи получат финансовую поддержку

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСудья, фото из архива
Судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Глава судейского комитета АФФА Фриц Штухлик сообщил, что в следующем сезоне число команд в премьер-лиге Азербайджана будет увеличено до десяти.

БАКУ, 16 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федерация Азербайджана (АФФА) окажет финансовую помощь азербайджанским футбольным арбитрам. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Laola1, об этом заявил глава судейского комитета АФФА Фриц Штухлик.

Матч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана в 2020 году может не сыграть ни одного матча

Он отметил, что азербайджанские арбитры, оставшиеся в настоящее время без работы в связи с приостановкой премьер-лиги Азербайджана по футболу, вызванного пандемией коронавируса, получат денежные средства со стороны АФФА в зависимости от того, какое количество матчей обслужили с лета 2019 года.

"95% всех судей в Азербайджане живут исключительно за счет судейства, и в настоящее время они поддерживаются государством. Все кто получают премиальные со стороны АФФА и платит налоги, получат поддержку государства. Кроме того, несмотря на то, что матчи не проводятся, все арбитры получат деньги от АФФА в зависимости от того, сколько они отсудили матчей в среднем с лета 2019 года", - сказал Штухлик.

Специалист также отметил, что по итогам нынешнего сезона ни один из клубов премьер-лиги Азербайджана не покинет высший дивизион, так как в следующем сезоне планируется увеличение числа команд в лиге с восьми десяти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader