Новости

Сборная Азербайджана в 2020 году может не сыграть ни одного матча

© Sputnik / Murad OrujovМатч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты
Матч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вице-президент Международной федерации футбола не исключил, что из-за пандемии коронавируса организации придется изменить формат отборочного цикла ЧМ-2022.

БАКУ, 14 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу в 2020 году может не сыграть ни одного международного матча. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на AP, это следует из заявления вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Виктора Монтальяни.

Фанаты сборной Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рейтинг ФИФА: сборная Азербайджана соседствует с командами Косово и Таиланда

Функционер ФИФА поделился своим мнением о возможных сроках возобновления международных матчей с участием национальных сборных, которые были приостановлены в связи с пандемией коронавируса. В частности, Монтальяни отметил, что международные матчи национальных команд могут возобновиться не ранее 2021 года.

"Я считаю, что национальные чемпионаты являются приоритетом. Сентябрь все еще в планах, но я не уверен в этом, поскольку сейчас все меняется. Не исключено, что будут проблемы с пересечением международных границ", - сказал вице-президент ФИФА.

Он также предположил, что если даже национальные сборные и станут проводить в этом году матчи, то они состоятся без зрителей.

"Если мы получим зеленый свет, чтобы сыграть футбольный матч, очень сомневаюсь, что он будет с болельщиками. Я просто не вижу этого. Думаю, что это очень большой риск", - сказал Монтальяни.

Функционер также не исключил, что ФИФА может изменить формат некоторых соревнований, проводимых под эгидой этой организации, в том числе молодежных соревнований, а также отборочного цикла к чемпионату мира 2022 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader