Новости

Всемирно известный азербайджанец поможет родине в борьбе с COVID-19

© © Instagram / rufat_ismayilАзербайджанский дизайнер Руфат Исмаил, фото из архива
Азербайджанский дизайнер Руфат Исмаил, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люксовые футболки, разработанные Руфатом Исмаилом, будут выпущены в ограниченном количестве и продаваться в разных странах, но доход от них будет направлен на родину дизайнера.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Всемирно известный азербайджанский дизайнер Руфат Исмаил намерен начать производство специальных футболок, средства от продажи которых перечислит в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом в Азербайджане.

Дизайнерские маски, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Защищаться надо красиво: азербайджанские дизайнеры создают маски против коронавируса

Как сообщил Sputnik Азербайджан сам Исмаил, он запустит международный благотворительный проект Love Life ("Люби жизнь") при поддержке министерства культуры Азербайджана и портала Kreativ Azərbaycan ("Креативный Азербайджан").

Основной целью проекта, по словам дизайнера, является борьба с пандемией коронавируса в Азербайджане.

"Я люблю Азербайджан. Для меня это самое прекрасное и родное место на земле. Я вырос и стал тем, кто я есть, благодаря величию этой страны и благородству ее народа. Наступили тяжелые дни, и я не могу оставаться в стороне. Все мы, все как один, должны помочь нашей стране пройти через это испытание. Считаю это своим долгом. Долгом человека, дизайнера, азербайджанца. С этой целью я запускаю выпуск ограниченной серии люксовых футболок", - отметил Исмаил.

Все эти футболки будут со специальным дизайном и аппликациями, а на каждой из них будет подпись дизайнера. Любители креатива, по словам Исмаила, могут отправить свою фотографию, на основе которой он создаст художественный мастерпис.

Азербайджанский дизайнер Руфат Исмаил, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Известный дизайнер готов приютить азербайджанцев, застрявших в пути из-за коронавируса

Все футболки будут выпущены в ограниченном количестве и будут продаваться в разных странах. Все вырученные от их продажи деньги дизайнер перечислит в Фонд по борьбе с коронавирусом в Азербайджане.

Указом азербайджанского лидера "О мерах в связи с защитой здоровья населения и усилением борьбы против коронавирусной инфекции" от 19 марта в Азербайджане учрежден Фонд поддержки борьбы с коронавирусом.

Руфат Исмаил является создателем бренда Affair. Его показы проходили в Милане, Флоренции, Тегеране и других городах. За свои наряды он был удостоен титула "Самый лучший дизайнер Турции".

Коллекция Исмаила была также представлена в Мекке мировой fashion-индустрии – в Pitti Uomo, а канал Fashion TV назвал его лучшим европейским дизайнером 2018 года. Наряды Исмаила носят многие голливудские звезды.

Лента новостей
0