Новости

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" может пройти без зрителей

© Sputnik / Murad OrujovТретий день Гран-при Азербайджана "Формула-1"
Третий день Гран-при Азербайджана Формула-1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Если Гран-при Азербайджана "Формулы-1" состоится в этом году, то, как отметили в операционной компании Baku city circuit, оно пройдет без развлекательной программы.

БАКУ, 15 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в 2020 году может пройти без зрителей. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан сообщили в Операционной компании Baku city circuit (BCC).

Матч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана в 2020 году может не сыграть ни одного матча

В организации отметили, что регламент проведения Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2020 года, которое должно было пройти 5-7 июня, но было перенесено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, может претерпеть существенные изменения.

"Уже точно известно, что в этом году во время проведения Гран-при Азербайджана "Формулы-1" не будет развлекательной программы. Также мы не можем исключать варианта проведения гонки в Баку без зрителей, учитывая, что многие страны к моменту проведения соревнования могут не открыть свои границы. Все это создает большие проблемы для перемещения болельщиков", - отметили в BCC.

Заметим, что проведение гонки в Баку без зрителей может привести к убыткам организаторов Гран-при Азербайджана. Кстати, в случае проведения гонок без зрителей владельцы "Формулы-1" будут брать в аренду трассы. Но данное условие, скорее всего, актуально для стационарных трасс, а не для городских гонок, на которых необходимо проводить строительные работы.

"Естественно, если будет принято решение о проведении гонки без зрителей, то не будут воздвигаться трибуны по периметру трассы. Тем не менее, есть и другие строительные работы, которые необходимо провести, независимо от того, планируется ли посещение болельщиков или нет, и эти работы также требуют затрат", - заметили в BCC.

Что касается сроков проведения Гран-при Азербайджана, то по сообщению издания Auto moto und sport, бакинская гонка может пройти в сентябре. Согласно одному из вариантов календаря, сезон "Формулы-1" должен начаться в июле с гонок в Австрии, Великобритании или Франции. В августе пройдут три гонки, в числе кандидатов – Венгрия, Нидерланды, Бельгия, Италия или европейские трассы из числа перенесенных этапов.

В сентябре планируется провести еще две гонки - Гран-при Сингапура и России или Азербайджана, в октябре "Большие США и Бразилия". Сезон же 2020 года должен закончиться в декабре гонками в Бахрейне и Абу-Даби (ОАЭ).

Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Международная федерация официально отменила крупный турнир в Баку

В BCC отметили, что в настоящее время крайне сложно говорить о том, когда может пройти Гран-при Азербайджана.

"В данной ситуации не все в руках владельцев "Формулы-1". Многое зависит от конкретной ситуации с пандемией коронавируса в той или иной стране. Поэтому что-либо определенное по срокам проведения того или иного этапа сейчас сказать крайне сложно", - отметили в операционной компании.

Напомним, что ранее в операционной компании отмечали, что на подготовку городской трассы Гран-при Азербайджана "Формулы-1" требуется порядка два-три месяца.

Добавим, что чемпионат мира "Формулы-1" будет признан состоявшимся, если в сезоне будет проведено не менее восьми этапов. Но в "Ф-1" при худшем развитии событий не исключают и полной отмены сезона "королевских гонок" 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader