Новости

В Азербайджане тысячи предпринимателей получили финансовую поддержку

© Sputnik / Murad OrujovПачки азербайджанских манатов и калькулятор
Пачки азербайджанских манатов и калькулятор - Sputnik Азербайджан
Выделение средств госпомощи происходит на основании запросов, представленных министерством экономики в рамках Плана мероприятий по сокращению негативного воздействия пандемии коронавируса на бизнес.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Агентство Государственного казначейства министерства финансов к понедельнику, 13 апреля на основании представленных министерством экономики запросов перечислило 1 983 налогоплательщикам 3,652 миллиона манатов в виде помощи по выплате зарплат работникам.

Получателями трансфертов стали предприятия, понесшие урон от пандемии коронавируса и связанного с карантином ограничения деятельности, говорится в сообщении пресс-службы министерства финансов АР.

Инфографика: Меры по снижению влияния коронавируса на социально-экономическую ситуацию - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Как Азербайджан поддерживает в карантин бизнес и людей

Еще 2,948 миллиона манатов было перечислено на банковские счета 2560 индивидуальных (микро) предпринимателей, работающих в сферах, пострадавших от пандемии.

Ранее, 9 апреля, Минфин выделил первый транш финансовой помощи 5752 налогоплательщикам на общую сумму 8,939 миллиона манатов.

Согласно распоряжению Президента АР "О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджанской Республики, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства" от 19 марта 2020 года были разработаны программы по оказанию государственной поддержки различным секторам экономики и предпринимательству.

В соответствии с Планом мероприятий, утвержденным постановлением Кабинета министров от 4 апреля 2020 года, для снижения негативного воздействия на занятость и субъектов предпринимательства в стране, выплата финансовой поддержки предпринимателям осуществляется на ежедневной основе органами Государственного казначейства министерства финансов на основании представленных министерством экономики запросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader