Новости

Как Азербайджан поддерживает в карантин бизнес и людей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поддержка государства коснется предпринимателей, наемных работников, безработных, а также представителей социально уязвимых слоев населения и студентов из малообеспеченных семей.

Среди мер по снижению негативного влияния коронавируса на социально-экономическую ситуацию в Азербайджане, чтобы избежать закрытия рабочих мест в отраслях, пострадавших от пандемии, предусмотрено оказание государственной финансовой поддержки предпринимателям в размере 215 миллионов манатов. Эти деньги пойдут на выплаты определенной части заработка нанятым работникам (имеющим трудовой договор). Данные меры охватят 300 тысяч человек.

Также в виде прямой финансовой поддержки малому и среднему бизнесу, которая охватит 300 тысяч лиц, государством будут выделены и распределены 195 миллионов манатов.

Для поддержки социально уязвимых слоев населения властями отведено 200 миллионов манатов, кроме того, на оплату обучения студентов из малообеспеченных семей государство выделило 40 миллионов манатов.

Более подробную информацию о мерах по снижению негативного влияния коронавируса на экономику и жителей республики смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0