Новости

В Азербайджане разыграют крупную сумму в шахматном онлайн-турнире

CC0 / Pixabay / chessШахматы, фото из архива
Шахматы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанские гроссмейстеры, оставшиеся без соревнований из-за пандемии коронавируса, стали осваивать виртуальные турниры по шахматам.

БАКУ, 13 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане разыграют 15 тысяч манатов в онлайн-турнире по шахматам, который будет проведен в рамках программы "Оставайся дома, спаси жизни", реализуемой министерством молодежи и спорта, а также Федерацией шахмат Азербайджана, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе федерации.

Когда спорта нет: чем занимаются популярные азербайджанские спортсмены? >>

Онлайн-турнир "Кубок Азербайджана по суперблицу", который организован по инициативе вице-президента международной и национальной федерации шахмат Махира Мамедова, пройдет 16 апреля на международном шахматном портале chess24. Регистрация на турнир заканчивается 15 апреля в 22:00, а старт соревнований намечен на следующий день в 19:00.

Яшар Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Спортивный ветеран Яшар Мамедов: если бы не интернет, не знаю, как бы пережил карантин

Призовой фонд турнира составляет 15 тысяч манатов, и эта сумма стала самой крупной для онлайн-соревнований, проводимых в Азербайджане. Победитель турнира получит три тысячи манатов. Показавшая лучший результат среди шахматисток получит одну тысячу манатов. Также приз получит и лучший шахматист, возраст которого не превышает 16 лет.

Согласно регламенту суперблица, в ходе партии каждому шахматисту будет предоставлено по одной минуте с добавлением одной секунды после каждого сделанного хода. Победитель же будет выявлен по итогам 17 туров швейцарской системы.

Между тем, азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов принял участие в онлайн-турнире Pepe Cuenca Invitational, который прошел на все той же платформе chess24.

Третий день третьего сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" может состояться в 2020 году - Рагимов назвал сроки

В турнире по блицу приняли участие 12 шахматистов, при этом соревнования проводились по нокаут-системе - в каждом матче было проведено по шесть партий. В первом круге Теймур Раджабов потерпел поражение от испанского гроссмейстера Давида Антона Гуижарро. Основное время матча завершилось со счетом 6:6, трижды шахматисты огорчили друг друга, а еще шесть партий завершились вничью. В решающей же встрече Раджабов потерпел поражение и выбыл из турнира.

Также в онлайн-турнирах, организованных шахматными клубами Франции, приняли участие азербайджанские шахматисты Рауф Мамедов, Гадир Гусейнов и Намик Гулиев, однако в число призеров они войти не смогли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader