Новости

Рыболовам скоро придется отказаться от любимого занятия

© Sputnik / Andrey Aleksandrov / Перейти в фотобанкУлов рыбы, фото из архива
Улов рыбы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мораторий на рыбную ловлю начнется с 1 мая и продлится до осени, 1 сентября. Запрет на рыболовство в республике вводится из-за начала сезона нереста.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Всем юридическим и физическим лицам, занимающимся в Азербайджане рыбной ловлей, скоро придется отложить промысел на несколько месяцев, поскольку в стране вступит в силу сезонный мораторий на рыболовство, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на начальника Государственной службы экологической безопасности министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Хикмета Ализаде.

Комбайн во время сборки урожая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане будут собирать финские комбайны

С 1 мая в республике вступает в действие запрет на ловлю рыбы, который будет действовать вплоть до 1 сентября текущего года, сказал глава службы.

Причиной введения моратория является начало сезона нереста рыб в водоемах страны, сообщил Ализаде.

Руководитель службы министерства призвал физических и юридических лиц, занимающихся рыболовством, на период действия запрета отказаться от данного вида деятельности и строго следовать существующим правилам.

В Азербайджане могут рухнуть цены на томаты: Россия думает об ограничении импорта >>

По последним оценкам, запасы Каспийского моря сократились в нынешнем тысячелетии в десять раз. После 2000 года наблюдается сильное истощение морской экосистемы, что связано как с антропогенным фактором - воздействием человека, так и с природными явлениями, происходящими в мире. В связи с этим страна больше не может обеспечивать себя естественными запасами рыбы и на первый план выходит искусственное воспроизводство популяции.

Лента новостей
0