Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Центр Гейдара Алиева окрасился в цвет флага Турции - видео

© Heydar Aliyev FoundationВидеопроекция флага Турции
Видеопроекция флага  Турции - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджан выразил поддержку, уважение и почтение братскому народу Турции, сражающемуся с пандемией коронавируса.

БАКУ, 11 апр - Sputnik. В субботу, 11 апреля на здание Центра Гейдара Алиева в Баку был спроецирован флаг Турции, ведущей борьбу с пандемией коронавируса.

Видеопроекция флага России - Sputnik Азербайджан
Россия
Как Баку поддержал Москву в борьбе с коронавирусом - видео

Начиная с 3 апреля, на одном из символов современного Баку - здании Центра Гейдара Алиева, являющегося одним из памятников мировой архитектуры, в знак выражения солидарности с международной общественностью в борьбе с пандемией коронавируса, под аккомпанемент национальной музыки появляется видеопроекция флагов государств, страдающих от вируса COVID-19.

Таким образом Центр Гейдара Алиева выражает поддержку, уважение и почтение народам и государствам, в которых широко распространился COVID-19.

Проекцию на здании Центра ежедневно можно наблюдать с 20:00 по 00:00.

До сих пор на здание Центра были спроецированы флаги Китая, Франции, Германии, Ирана, Италии и России, наиболее пострадавших от вируса.

Между тем число выявленных случаев заражения коронавирусом в Турции возросло за сутки более чем на 5,1 тысячи - с 47 029 до 52167, общее число умерших увеличилось с 1006 до 1101, сообщил в субботу министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. Это максимальное число выявленных заболевших в Турции за сутки с начала пандемии.

"Сегодня выявлено 5138 новых случаев, всего заразившихся 52 167. Мы потеряли сегодня 95 пациентов, всего умерших 1101. Вылечились всего 2945 пациентов", - написал Коджа в Twitter.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала