Новости

Первые десять тысяч граждан уже получили пособие по безработице

Подписаться на
В министерстве труда объяснили, что причитающиеся безработным деньги можно получить в филиалах банков и почтовых отделений по всей стране.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Стартовала выплата единовременных пособий по безработице, назначенных на период особого карантинного режима. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.

Почта стала ближе: "Азерпочт" запустил передвижные услуги для пригородов Баку >>

Ранее Кабинет министров для оказания помощи нуждающимся лицам во время карантина принял решение о выплате в апреле и мае единовременного пособия по безработице в размере прожиточного минимума - 190 манатов.

Дизайнерские маски, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Защищаться надо красиво: азербайджанские дизайнеры создают маски против коронавируса

Уже в первый же день обеспечена выплата средств 10 тысячам безработных. Граждане могут получить деньги в почтовых отделениях и филиалах банков по всей стране, отмечается в уведомлении Минтруда.

При обращении за пособием на мобильный номер претендента приходит ответное письмо с данными и адресом банка или почтового отделения, который обслужит данного клиента. Только после этого гражданин должен послать СМС на короткий номер "8103" для получения разрешения выйти из дома.

"Ичеришехер" запускает благотворительную акцию >>

Выплаты по безработице будут осуществляться ежедневно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader