15:41 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1067)
14110

Кубки мира по стрельбе в Баку и Нью-Дели должны были стать квалификационными к Олимпийским играм в Токио, после того как было отменено проведение чемпионата мира по пулевой и стендовой стрельбе 2020 года.

БАКУ, 7 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку отменено проведение еще одного крупного международного соревнования, которое должно было также носить лицензионный характер, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация стрелкового спорта (ISSF) из-за пандемии коронавируса приняла решение отменить проведение в Баку Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе, которое должно было пройти с 22 июня по 3 июля этого года. Кроме того, ISSF отменило проведение еще одного Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе, который должен был пройти в Нью Дели (Индия) 5-13 мая этого года.

Заметим, что оба соревнования должны были стать квалификационными к Олимпийским играм в Токио, после того как было отменено проведение чемпионата мира по пулевой и стендовой стрельбе 2020 года. Причем, в отличие от ряда других соревнований, которые еще могут пройти в этом году, бакинский Кубок мира по стрельбе не стали переносить на другой срок, то есть в этом году он точно не состоится.

Из-за коронавируса досрочно завершен чемпионат Азербайджана >>

Напомним, что ранее в Баку из-за пандемии коронавируса были отменены три чемпионата Европы - по спортивной гимнастике среди мужчин, каратэ и сумо, а также турнир из серии "Большого шлема", Гран-при Азербайджана "Формулы-1", матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года и ряд других соревнований международного и республиканского значения.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1067)

По теме

Турнир претендентов, от участия в котором отказался Раджабов, приостановлен
Яшар Баширов: чемпионат Европы в Баку должен был стать лучшим в истории
УЕФА обратилась к Азербайджану с просьбой
Азербайджанские борцы смогут получить путевки на Олимпиаду только в 2021 году
Международная федерация официально отменила крупный турнир в Баку
Теги:
стрельба, отмена, Баку, Кубок мира

Главные темы

Орбита Sputnik