Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Начата выплата средств азербайджанским предпринимателям, пострадавшим в условиях карантина

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В соответствии с Планом мероприятий, и на основе заявок Минэкономики АР, выплаты органами казначейства финансовой помощи субъектам предпринимательства продолжатся ежедневно.

БАКУ, 9 апр - Sputnik. В Азербайджане начато оказание финансовой помощи предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Чиновник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минэкономики представило детальный механизм финансовой поддержки предпринимателей

С целью обеспечения исполнения утвержденного Кабинетом министров от 4 апреля "Плана мероприятий по реализации Распоряжения Президента Азербайджана от 19 марта 2020 года "О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджана, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства" начато оказание финансовой помощи предпринимателям, занятым в сферах экономики, пострадавших в результате коронавирусной пандемии.

Как сообщили в четверг в пресс-службе министерства финансов, сегодня на основании предварительных заявок, представленных министерством экономики, Государственным казначейским агентством в целях сохранения рабочих мест и социальной стабильности для оплаты зарплат наемных работников, занятых в пострадавших от коронавирусной пандемии сферах, 698 налогоплательщикам было перечислено один миллион 728 тысяч манатов, также на банковские счета 533 частных (микро) предпринимателей, занятых в сферах, понесших убытки от пандемии коронавируса, было перечислено 637 тысяч манатов.

В соответствии с Планом мероприятий, и на основе заявок Минэкономики выплаты органами казначейства финансовой помощи субъектам предпринимательства продолжатся ежедневно. Заявки формируются на основании обращений предпринимателей, занятых в сферах, пострадавших от коронавирусной пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader