Новости

"Старики-разбойники" вышли на свободу

© Sputnik / Irade JELIL13 saylı cəzaçəkmə müəssisəsində prezidentin əfv fərmanının icrası
13 saylı cəzaçəkmə müəssisəsində prezidentin əfv fərmanının icrası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
От неотбытой части наказания в Азербайджане освобождены 176 человек. Среди них два известных генерала, а также два человека, отбывавших пожизненное заключение.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. В Азербайджане завершилось исполнение распоряжения президента Ильхама Алиева о помиловании ряда осужденных лиц старше 65 лет, нуждающихся в особой заботе из-за возраста и состояния здоровья в связи с распространением пандемии COVID-19.

Член общественного комитета Минюста: в тюрьмах нет COVID-19, но карантин есть >>

Член Общественного комитета, осуществляющего общественный контроль над деятельностью пенитенциарных учреждений при Министерстве юстиции Алмамед Нуриев довел до общественности, что в ведомстве создана мониторинговая группа для контроля над ситуацией с коронавирусом в исправительных учреждениях.

Тюремная дверь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Тюремное чтиво": книги за решеткой читают не меньше, чем на свободе

Он также рассказал о том, что сегодня на свободу вышли два человека, приговоренных к пожизненному заключению. Один из них провел в тюрьме 20 лет, второй – 25 лет.

Помимо этого, по словам Нуриева, были помилованы два человека, арестованные за события в Нардаране, и 25 человек, лишенных свободы после совершенных ими дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, что от неотбытой части наказания освобождены 176 человек. Среди них есть и известные люди – бывшие начальники управления упраздненного министерства национальной безопасности Акиф Човдаров и Субахир Гурбанов. Оба были приговорены к 12 и 14 годам лишения свободы соответственно. Сразу после выхода из тюрьмы они были отправлены на карантин.

Свободные руки осужденных могут принести пользу экономике Азербайджана >>

Кроме этого, из исправительного учреждения номер 7 Пенитенциарной службы Минюста освобождены шесть заключенных. Самому старшему из отпущенных на свободу осужденных 75 лет. А исправительное учреждение номер 10 покинули 16 заключенных, самому старшему из которых 76 лет.

Все они были отпущены после осмотра врача.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала