Новости

Полиция арестовала десяток, оштрафовала пять тысяч нарушителей карантина

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник полиции, фото из архива
Сотрудник полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Из общего числа нарушителей более 3,7 тысячи человек являются жителями столицы. Также рейды выявили 11 коммерческих объектов, продолжающих деятельность, несмотря на запрет.

БАКУ, 4 апр — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана за нарушение карантинного режима за минувшие сутки арестовали в административном порядке девять человек, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в субботу, 4 апреля.

Сотрудник дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Полиция за сутки развернула назад на постах у Баку тысячи автомобилистов и машин

Кроме того, согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях АР полиция оштрафовала 5062 человека за допущенные нарушения и попытки пройти через контрольно-пропускные пункты. Из общего числа нарушителей 3718 человек были наказаны в Баку.

В рамках проведенных рейдов по контролю за соблюдением карантинного режима было выявлено 11 объектов, продолжающих деятельность, несмотря на запрет. В том числе в Баку было установлено три объекта общепита, нарушившие условия карантинного режима.

Хроники карантина: социальная изоляция и безлюдные улицы Баку >>

В Азербайджане в связи с угрозой распространения коронавируса действует особый карантинный режим, согласно которому жителям запрещено покидать место проживания без необходимости. Жителям рекомендовано не пользоваться частным автомобильным транспортом. Закрыто сообщение между районами страны, а столичный регион, включающий Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, закрыт как для въезда, так и для выезда. Также приостановлена на время карантина деятельность многих предприятий и организаций, за исключением тех, которые имеют общественно важное значение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader