Новости

Полиция за сутки развернула назад на постах у Баку тысячи автомобилистов и машин

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полици, фото из архива
Сотрудник дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С вступления в силу ограничений на передвижение из регионов в столицу и в обратном направлении дорожная полиция остановила около 19 тысяч автомашин. Водители машин также не избежали штрафов.

БАКУ, 4 апр — Sputnik. Посты дорожной полиции Азербайджана в столичном регионе (Баку, Сумгайыт, Абшеронский район) за минувшие сутки прервали движение и развернули обратно 1199 автомобилей, нарушивших ограничение на передвижение автотранспорта в карантин, сообщили Sputnik Азербайджан в Главном управлении дорожной полиции МВД республики.

За ложь о ситуации с коронавирусом в Азербайджане арестованы десять человек >>

В целом за нарушение требований карантинного режима полиция применила штрафные санкции в отношении 2189 водителей и пассажиров.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Самодезинфекция: в Азербайджане начали насмерть травиться медицинским спиртом

Всего с момента введения ограничений передвижения из регионов в столицу полиция приостановила передвижение 18 775 транспортных средств за нарушение карантинного режима.

Начиная с 19 марта решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был запрещен въезд в столичную зону транспортных средств с районной регистрацией. После введения в Азербайджане с 24 марта особого режима было запрещено перемещение автотранспортных средств в обоих направлениях.

Для контроля над поездками были созданы полицейские посты на различных автомагистралях страны. Здесь проверяются место регистрации как автомобиля, так и находящихся в транспорте людей. Точно такие же промежуточные посты в настоящее время имеются во всех регионах страны. Жителям районов республики запрещается покидать территорию проживания без веских причин.

Хроники карантина: социальная изоляция и безлюдные улицы Баку >>

Проезд разрешен только машинам скорой помощи, органов исполнительных властей, коммунальных служб, грузовикам, транспортирующим продовольствие и строительные материалы. Однако, вопреки решению Оперативного штаба при Кабмине, до сих пор остаются люди, которые пытаются незаконно въехать в Баку.

Лента новостей
0