21:55 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
© Sputnik / Murad Orujov
Все парки в стране закрыты для посещения.

Введенный в стране для борьбы с распространением коронавируса специальный карантинный режим, совсем недавно был усилен дополнительными мерами. Как теперь выглядят центральные улицы и парки Баку, смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан.

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Обычным гражданам, не работающим на предприятиях и в организациях, деятельность которых не прекращена на время карантина, покидать жилье допускается только в случае обращения за неотложной медицинской помощью, или при непосредственной угрозе жизни и здоровью. Кроме того, из дома разрешено выходить лишь для утилизации бытового мусора, а также посещения объектов розничной торговли и коммунальных услуг.

Прекратили свою деятельность торговые и развлекательные центры, кафе, рестораны, интернет-клубы, объекты общественного питания. Все парки в стране закрыты для посещения, а на помощь столичной полиции, осуществляющей контроль над соблюдением мер особого режима, пришли вооруженные силы страны.

Все эти меры привели к тому, что число людей на улицах Баку сократилось. Кто-то отсиживается дома, а кто-то всей семьей на время карантина уехал на дачу.

Фотокорреспондент Sputnik Азербайджан побывал сегодня на улицах Баку и заснял, чем живет город и как соблюдаются предписания Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

По теме

В Баку закрывают метро
Безлюдный Баку: жители города на строгом карантине – видео

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik