Новости

УЕФА обратилась к Азербайджану с просьбой

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союз европейских футбольных ассоциаций намерен в середине мая представить план по завершению национальных футбольных первенств на фоне пандемии коронавируса.

БАКУ, 3 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обратился ко всем своим 55 членам, в том числе и к Азербайджану, с просьбой не отменять национальные чемпионаты в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sky Sports.

Вид на Пламенные башни в Баку - Sputnik Азербайджан
Спорт
Яшар Баширов: чемпионат Европы в Баку должен был стать лучшим в истории

УЕФА, Европейская ассоциация клубов и Европейские лиги направили письма всем 55 национальным ассоциациям, включая футбольные клубы и лиги с призывом объединиться, поскольку в настоящее время они решают проблему возобновления национальных первенств на фоне пандемии коронавируса. В письме отмечается, что национальные ассоциации должны продолжить работу в направлении возобновлении своих чемпионатов, когда это будет безопасно.

"Крайне важно, чтобы даже такое разрушительное событие, как эта пандемия, не препятствовало тому, чтобы наши соревнования заканчивались на поле в соответствии с их правилами, и что все спортивные звания присуждались на основании результатов", - говорится в письме.

В УЕФА уверены, что футбол может возобновиться в ближайшие месяцы, с условиями, которые будут выдвинуты со стороны государственных властей, и считают, что любое решение об отказе от проведения внутренних соревнований в настоящее время является преждевременным.

Заметим, что в среду УЕФА провела видеоконференцию с 55 членами своей организации, в ходе которой ни одна из ассоциаций не подняла вопрос об отмене национальных первенств. Однако, после видеоконференции совет директоров бельгийской профессиональной лиги рекомендовал завершить местный чемпионат. Некоторые клубы в Нидерландах также призвали досрочно завершить сезон.

E-EURO - Sputnik Азербайджан
Определились 10 участников финальной стадии е-ЕВРО-2020

В письме также отмечается, что в настоящее время работа сосредоточена на сценариях, охватывающих июль и август, включая возможность возобновления еврокубковых соревнований УЕФА после завершения национальных первенств. Кроме того, не исключается изменение календаря соревнования в связи с возникшей эпидемиологической ситуацией, которое также может затронуть и футбольный сезон 2020/21.

Предполагается, что новый план по завершению национальных первенств может быть представлен организацией в середине мая. Досрочное же завершение футбольного сезона рассматривается как крайняя мера, при которой ни один из альтернативных вариантов не может быть реализован.

Добавим, что ранее глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Азербайджана Рамин Мусаев заявил, что премьер-лига Азербайджана точно не будет возобновлена в течение ближайшего месяца.

Лента новостей
0