Новости

Шейдаев уходит - клуб закрывается: что общего между "Крылышками" и "Жилиной"

© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Крылья Советов" Рамиль Шейдаев
Игрок ФК Крылья Советов Рамиль Шейдаев - Sputnik Азербайджан
Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" и словацкая "Жилина", в которых выступал форвард сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев, в ближайшее время могут быть ликвидированы.

БАКУ, 1 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Сразу два бывших футбольных клуба форварда сборной Азербайджана по футболу Рамиля Шейдаева оказались под угрозой ликвидации, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахматы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Турнир претендентов, от участия в котором отказался Раджабов, приостановлен

Так, самарскому футбольному клубу "Крылья Советов", а также словацкой "Жилине" в ближайшее время грозит ликвидация из-за финансовых проблем. В обоих этих клубах в разное время выступал форвард сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев.

Счетная палата Самарской области пришла к выводу, что финансирование "Крыльев Советов" из бюджета региона не приносит должных результатов. Более четырех лет размер долгов "Крыльев" превышал стоимость всего имущества клуба.

"Общие доходы клуба на 80% состоят из средств областного бюджета. Это идет вразрез с тенденцией по снижению финансирования спортивных организаций. При этом, несмотря на все усилия Минспорта по привлечению спонсоров и инвесторов, расходы на содержание клуба постоянно растут", - цитирует Счетную палату издание 63.ru.

Заметим, что дела самарского клуба плохи не только на финансовом поприще, но и в российской премьер-лиге. "Крылышки" набрали 22 очка в 22 турах и занимают предпоследнее, 15-е место, в турнирной таблице.

Ранее стало известно, что другой бывший клуб Шейдаева - словацкая "Жилина" также находится на грани закрытия. Из-за пандемии коронавируса руководство клуба, понесшее финансовые потери, предложило футболистам пойти на сокращение зарплат, но получило со стороны игроков отказ.

Форвард сборной Азербайджана Руфат Дадашов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Форвард сборной Азербайджана о ситуации с коронавирусом в США: это полное безумие!

В клубе отметили, что не смогут реализовать трансферы игроков, поэтому клуб в ближайшее время намерен объявить о своей ликвидации. В отличие от "Крыльев Советов", у "Жилины" неплохо обстояли дела в чемпионате Словакии, в котором клуб занимал второе место в турнирной таблице.

Рамиль Шейдаев играл в "Жилине" в 2017 году, провел за клуб 13 матчей и забил пять голов. В составе же самарского клуба Шейдаев играл в сезоне 2018-2019 и в 18 матчах забил четыре гола.

После "Крыльев Советов" Рамиль Шейдаев перебрался в московское "Динамо", где не смог закрепиться в основном составе, после чего в феврале этого года перебрался в азербайджанский клуб "Сабах". Добавим, что присоединившись к новому клубу, форвард сборной Азербайджана заявил, что не намерен задерживаться в этой команде надолго и после завершения текущего сезона планирует вновь поиграть в зарубежном клубе.

Судя по всему, двум последним клубам Шейдаева, московскому "Динамо" и бакинскому "Сабаху", в ближайшее время стоит воздержаться от больших финансовых затрат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader