Новости

Всегда носите с собой документы: Оперативный штаб обратился к населению

© Sputnik / Murad OrujovКонтроль за соблюдением специального режима в Баку
Контроль за соблюдением специального режима в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Меры, предпринимаемые в рамках особого карантинного режима, нацелены на обеспечение безопасности граждан Азербайджана.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Оперативный штаб обратился к населению с очередным призывом в связи с продолжающимся в стране распространением коронавируса (COVID-19), сообщает Sputnik Азербайджан.

Станция Сахиль Бакинского метрополитена после капитального ремонта и реконструкции - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Баку закрывают метро

В обращении, в частности, говорится, что в случае, если гражданам приходится выйти из дома, они обязательно должны иметь при себе удостоверение личности или другой документ, удостоверяющий личность, а также служебное удостоверение, выданное со стороны учреждений, деятельность которых разрешена в условиях карантина, или же официальная справка с места работы, которая подтверждает данный факт.

Кроме того, сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане, международных организаций, а также их местный персонал, должны иметь при себе выданные со стороны МИД АР аккредитационные карты.

В настоящее время, несмотря на совместные усилия большинства стран Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предотвратить дальнейшее распространение коронавируса (COVID-19) невозможно. Согласно данным ВОЗ, до сегодняшнего дня во всем мире инфекцией заражено 787 469 человек, 37 846 скончалось.

В Азербайджане зафиксировано 24 новых случая заражения COVID-19, один человек скончался>>

Несмотря на превентивные меры, предпринимаемые правительством Азербайджана, сегодня на территории республики наблюдается дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Динамика заражения ежедневно растет, что, к сожалению, связано не только с агрессивной природой вируса, но и тем, что большая часть населения не следует требованиям особого режима.

Сотрудники полиции и внутренних войск - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане определены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом - подробно

В оперативном штабе еще раз указали, что все проводимые в республике меры имеют цель обеспечить безопасность граждан, защитить здоровье каждого гражданина республики.

От каждого гражданина требуется соблюдать правила карантина, не выходить из дома без необходимости, чтобы тем самым стало возможным предотвратить как можно скорее дальнейшее распространение вируса. В отношении тех, кто не выполняет требования карантинного режима, будут предприняты меры правовой ответственности.

Отметим, что в общей сложности в больницах специального режима на лечении в настоящее время находятся 267 пациентов. Из этого числа 11 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние 15 пациентов умеренное, здоровье прочих врачи оценивают как стабильное. Для лечения пациентов принимаются все необходимые меры. В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 298 заражений, 26 человек выздоровели, 5 скончались.

Самодельные маски от коронавируса стали шить обитательницы приюта-убежища>>

Кабинет министров Азербайджана 30 марта утвердил перечень дополнительных мер по предотвращению распространения на территории страны инфекции коронавируса (COVID-19).

Деятельность граждан в других областях, кроме сфер работы и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности людей, приостановлена ​​с 00:00 31 марта 2020 года до 00:00 20 апреля 2020 года.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Коронавирус повлиял на статистику происшествий в Азербайджане

В рамках мер по борьбе с пандемией проживающие в Азербайджане люди должны оставаться в своих квартирах или частных домах, в местах своего постоянного или временного проживания.

Покидать жилье допускается только в случае обращения за неотложной медицинской помощью, или при непосредственной угрозе жизни и здоровью, кроме того, разрешено выходить для утилизации бытового мусора.

В общей сложности в больницах специального режима на лечении в настоящее время находятся 267 пациентов. Из этого числа 11 человека находятся в тяжелом состоянии, состояние 15 пациентов умеренное, здоровье прочих врачи оценивают как стабильное.

В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 298 заражений, 26 выздоровели, 5 скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader