Новости

Брат Вугара Гашимова назначен на высокую должность в Европейском шахматном союзе

Сархан Гашимов будет отвечать за глобальную стратегию развития Европейского шахматного союза и работать по привлечению спонсоров.

БАКУ, 30 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Брат скоропостижно скончавшегося выдающегося азербайджанского шахматиста Вугара Гашимова Сархан Гашимов получил высокую должность в Европейском союзе шахматистов (ECU), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанским спортсменам не придется отбираться на Олимпиаду >>

Совет ECU назначил Сархана Гашимова на должность директора по глобальной стратегии Европейского шахматного союза.

Третий день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гран-при Азербайджана все же состоится в намеченные сроки, но в особом формате

На официальной странице ECU в Facebook отмечается, что Гашимов имеет большой опыт в области управления бизнесом, стратегии развития стартапов и разработке бизнес-предложений для спонсоров.

В обязанности Сархана Гашимова будут входить анализ международной бизнес-среды для поддержки спортивной деятельности организации, проектирование, общение и реализация стратегии компании в сфере спонсоров, бизнес и IT-проектов и так далее.

Две волейболистки сборной Азербайджана помещены на карантин >>

Напомним, что Сархан Гашимов в прошлом году стал инициатором создания шахматного клуба "Вугар Гашимов", в котором представлены перспективные азербайджанские шахматисты и который неплохо выступил в клубном чемпионате Европы 2019 года, заняв место в верхней части турнирной таблицы.

Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сайпулла Абсаидов: вряд ли меня вновь позовут в Азербайджан, но помочь тренерам могу

Сархан Гашимов отметил, что сделает все возможное во благо развития шахмат в Европе.

"Рад присоединиться к команде Европейского шахматного союза и сделаю все возможное для развития шахмат. Хотел бы поблагодарить главу ECU Зураба Азмайпарашвили и членов совета организации за утверждение моей кандидатуры", - написал Гашимов на своей странице в Facebook.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader