Новости

Тысячи азербайджанских студентов остались в Турции и обучаются онлайн

© AFP 2021 / ALAIN JOCARDДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Турции находятся 19 тысяч студентов из Азербайджана, для скорого возвращения на родину на данный момент зарегистрированы около двух тысяч молодых людей.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Большинство азербайджанских студентов в Турции продолжают обучение в формате онлайн в условиях самоизоляции, сообщает АПА со ссылкой на советника по образованию посольства Азербайджана в этой стране Наджибу Насибову в воскресенье, 29 марта.

Сотрудники дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Дорожный полицейский уточнил детали запрета на поездки автовладельцев по Баку

Из 21 тысячи студентов из Азербайджана, , которые учатся в Турции, около 19 тысяч, то есть подавляющее большинство, продолжают оставаться в этой стране в условиях самоизоляции в соответствии с возможностями, предоставляемыми им турецким правительством, отметила она.

"Они продолжают обучение в онлайн-форме", - добавила представитель дипмиссии.

Для возвращения на родину на данный момент в посольстве прошли регистрацию около двух тысяч азербайджанских студентов, сказала Насибова. Также до сегодняшнего дня в Азербайджан была отправлена тысяча студентов, сообщила советник посольства.

"Как известно, каждый человек, отправленный на родину, помещается на карантин в Азербайджане, который длится 14-28 дней. Наши студенты, как и другие граждане, при въезде в республику отправляются на карантин в соответствующие регионы", - отметила Насибова.

По данным на 28 марта, в Азербайджане в общей сложности в больницах специального режима лечение проходят 163 пациента. Из этого числа 23 человека находятся в критическом состоянии, состояние 17 пациентов умеренное, здоровье прочих врачи оценивают как стабильное. Для лечения пациентов принимаются все необходимые меры.

Почтовые работники в Азербайджане и письма доставят, и деньги примут >>

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 25 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader