Новости

Если бы Раджабова поддержала хоть пара коллег - Шах о незавершенном турнире претендентов

© Photo : FIDE / David LladaШахрияр Мамедьяров и Теймур Раджабов, фото из архива
Шахрияр Мамедьяров и  Теймур Раджабов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров поделился своим мнением по поводу приостановления турнира претендентов в Екатеринбурге.

БАКУ, 27 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров выразил надежду, что Международная федерация шахмат (ФИДЕ) пригласит Теймура Раджабова для участия в следующем турнире претендентов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Российский гроссмейстер Сергей Карякин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сергей Карякин: опасения Теймура Раджабова насчет коронавируса были обоснованными

Напомним, что азербайджанский шахматист Теймур Раджабов из-за опасений за здоровье, связанных с пандемией коронавируса, предложил ФИДЕ перенести турнир претендентов в Екатеринбурге на другой срок. В просьбе Раджабову было отказано, после чего он отказался от участия в турнире. Однако, само соревнование после семи туров было приостановлено, аз-за принятого правительством России решения о приостановке авиасообщения с другими странами.

Мамедъяров сожалеет, что турнир претендентов в Екатеринбурге был приостановлен.

"Ничего хорошего в приостановлении турнира претендентов, так как восемь шахматистов со своими командами провели длительную подготовительную работу. Это необычное событие", - написал Мамедъяров.

Он также выразил надежду, что Теймур Раджабов в итоге примет участие в турнире претендентов.

"Надеюсь, что спустя два года ФИДЕ пригласит Теймура принять участие в следующем турнире претендентов и удовлетворит его недовольство. Теймур - наша гордость и никто не хотел бы, чтобы он остался вне турнира претендентов", - написал Мамудъяров.

Гроссмейстер также убежден, что если бы его коллегу Раджабова поддержали несколько участников екатеринбургского турнира, то все сложилось бы иначе.

"Если бы Теймура поддержали хотя бы два из семи участников турнира претендентов, то все сложилось бы иначе. К сожалению, никто из участников этого не сделал. Надеюсь, что Раджабов получит приглашение на следующий турнир претендентов", - добавил Мамедъяров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader