Новости

В Баку прикрыли свою работу сельскохозяйственные ярмарки

© Sputnik / Irade JELILBakıda bazar
Bakıda bazar - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Будут ли организованы фермерские ярмарки в начале апреля, пока неизвестно, однако Агентство продбезопасности уже огласило рекомендации по дезинфекции и порядку работы сельскохозяйственных ярмарок.

БАКУ, 24 мар — Sputnik. Временно прекращена работа на территории столицы ярмарок по продаже сельхозпродукции проекта "Из села в город" ("Kənddən şəhərə"), рассказал Report пресс-секретарь ОАО "Аграрные заготовки и снабжение" Маис Мусаев.

Представитель Минсельхоза рассказал об особенностях весенней ярмарки >>

"Аграрные заготовки и снабжение" при министерстве сельского хозяйства Азербайджана выступает в роли инициатора проекта "Kənddən şəhərə" и приняло на себя функции по организации сельскохозяйственных ярмарок.

Женщина покупает мандарины в супермаркете - Sputnik Азербайджан
Руками не трогать: Агентство продбезопасности огласило перечень запретов

Деятельность ярмарок была прекращена 20 марта, указал Мусаев. По его словам, в ближайшем будущем их судьба не определена: "Пока неизвестно, будут ли организованы ярмарки "Из села в город" в начале апреля".

Традиционно ярмарки открываются в Ясамальском районе, на пересечении проспекта Гусейна Джавида с улицей Сейфеддина Даглы, в Бинагадинском районе, на улице Сулеймана Сани Ахундова, 5В, в Наримановском районе, около станции метро "Гянджлик", в поселке Гарачухур Сураханского района, на пересечении улиц Ахмеда Мехбалыева и Этибара Бекирли, а также в Хырдалане, по адресу проспект Гейдара Алиева, 41А.

Начал работу сайт Фонда поддержки борьбы с коронавирусом >>

Каждый раз в ярмарках принимают участие сотни фермеров, в частности, в новогодние праздники свою продукцию бакинцам предлагали 500 производителей. Для участия, причем бесплатного, в ярмарках фермеры регистрируются у организаторов. Последние оказывают сельхозпроизводителям необходимую поддержку, в том числе логистическую.

Торговый центр Ganjlik Mall, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане закрываются все торговые центры

Как показала практика, жители Баку охотно пользуются услугами проекта "Из села в город", так что закрытие ярмарок вряд ли можно назвать радостной новостью. Однако напомним, что немногим ранее Агентство продовольственной безопасности Азербайджана распространило методическое руководство по мерам противодействия распространению коронавируса в торговых сетях. В документе, помимо прочего, указываются также и меры по дезинфекции и обеспечению пищевой безопасности на сельскохозяйственных ярмарках. Надо полагать, этот шаг позволит проекту "Из села в город" вернуться к бакинцам.

Лента новостей
0