Новости

Фифти-фифти: в министерстве экономики предупредили работодателей

© Sputnik / Murad OrujovМодернизация завода "Этилен-полиэтилен" в Сумгаите
Модернизация завода Этилен-полиэтилен в Сумгаите - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Несмотря на введенные в связи с особым режимом ограничения, часть важных для экономики предприятий продолжает свою работу. В министерстве советуют минимизировать контакты сотрудников.

БАКУ, 24 мар — Sputnik. Министерство экономики Азербайджана напомнило предпринимателям о том, что в случае выявления среди работников фактов заболеваний коронавирусом на карантин должны быть помещены все сотрудники предприятия или объекта, а следовательно, будет целесообразно привлекать к работе половину сотрудников на сменной еженедельной основе. Об этом сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве.

Руками не трогать: Агентство продбезопасности огласило перечень запретов >>

Для предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля вводится особый режим. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. В том числе введены ограничения на работу торговых сетей, закрыты развлекательные объекты и прочие места общего пользования.

Медицинские маски, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Через несколько дней в Азербайджане заработает собственный завод медицинских масок

Однако часть предприятий продолжает работать, в частности, это относится к структурам, имеющим жизненно важное значение для экономики и потребительского рынка, производственных, перерабатывающих и торговым объектам.

В связи с этим Минэкономики обратилось к руководителям предприятий и компаний, с призывом привлекать к работе 50% персонала на еженедельной сменной основе. очевидно, что это позволит уменьшить риск передачи вируса при контактах людей.

В Баку прикрыли свою работу сельскохозяйственные ярмарки >>

Между тем, стоит напомнить, что в Азербайджане накануне был введен мораторий на расторжение трудовых договоров. Об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров, который подчеркнул, что государство намерено контролировать этот вопрос.

Вид на Бакинскую бухту - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане вводится особый режим - официально

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем десяти тысяч человек. У 87 из них обнаружен коронавирус, десять человек выздоровели, один скончался. В настоящее время в больницах особого режима находится 76 пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала