Новости

Через несколько дней в Азербайджане заработает собственный завод медицинских масок

© REUTERS / STEPHANE MAHEМедицинские маски, фото из архива
Медицинские маски, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Обещанный не так давно главой Минэкономики завод будет выпускать маски в количестве, соответствующем ежедневному спросу на рынке.

БАКУ, 24 мар — Sputnik. Уже в конце марта - начале апреля в Азербайджане начнет работу предприятие, на котором за день могут производиться 200 тысяч медицинских защитных масок, приблизительно через неделю. Как сообщает агентство Report, об этом заявил глава пресс-службы Кабинета министров АР Ибрагим Мамедов.

Руками не трогать: Агентство продбезопасности огласило перечень запретов >>

"Максимальная производственная сила предприятия – 200 тысяч медицинских масок. За последний месяц самое большое количество проданных за один день медмасок составляло 200-210 тысяч штук. Так что ежедневное производство 200 тысяч масок удовлетворит спрос", - сообщил Мамедов.

Bakıda bazar - Sputnik Азербайджан
В Баку прикрыли свою работу сельскохозяйственные ярмарки

Также представитель Кабинета министров подчеркнул, что помимо прочего, Азербайджан располагает достаточными запасами защитных масок, приобретенных из-за рубежа.

Отметим, что скорый запуск в работу предприятия по производству защитных медицинских масок анонсировал полторы недели назад министр экономики АР Микаил Джаббаров, комментируя резкий рост потребительского спроса на защитные и обеззараживающие средства.

Граждане Ирана и Китая пытались вывезти из Азербайджана миллион медицинских масок - фото >>

А немногим ранее в Азербайджане были задержаны члены преступных группировок, пытавшиеся продавать защитные медицинские маски по завышенной цене, а также вывезти крупную партию масок за пределы страны контрабандным путем. В ходе спецоперации было изъято свыше одного миллиона медицинских масок, которые задержанные продавали за цену, намного превышающую реальную стоимость этого товара.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader