Новости

Известную азербайджанку поместили на карантин после возвращения из США

© Photo : Instagram / ilhamaqasПевица Ильхама Гасымова
Певица Ильхама Гасымова  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская певица Ильхама Гасымова вернулась на родину, где проведет несколько дней на обязательном карантине в связи с угрозой COVID-19.

БАКУ, 22 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Вернувшую из США известную азербайджанскую исполнительницу Ильхаму Гасымову поместили в Азербайджане на карантин из-за угрозы распространения коронавируса, сообщила Sputnik Азербайджан сама певица.

Гасымова несколько лет жила в Америке и теперь решила вернуться в Азербайджан. В Международном аэропорту Гейдар Алиев она прошла тест на наличие коронавируса и была помещена на карантин.

"Вернулась на родину и меня сразу отправили на карантин. Мне предоставили красивую комнату. Всем довольна. Я благодарна руководству нашей страны за то, что в других странах тест на выявление коронавируса проводится на платной основе, а у нас он бесплатный", - сказала Гасымова.

© Photo : Instagram / ilhamaqasСтатус Ильхамы
Известную азербайджанку поместили на карантин после возвращения из США - Sputnik Азербайджан
Статус Ильхамы

Ильхама Гасымова прославилась после участия в музыкальном проекте "Новая звезда", в котором заняла первое место. Затем певица долгое время работала с зарубежными специалистами и даже записала и сняла клип в Германии. Гасымова сейчас практически отдалилась от творчества. На данный момент живет в США вместе со своим супругом.

Человек с гитарой - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские звезды устроили онлайн-концерты для соотечественников - видео

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В настоящее время в Азербайджане 42 заразившихся коронавирусом находятся под наблюдением врачей в учреждениях особого режима, соответствующие меры по их лечению продолжаются. В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 52 больных. Еще один прибывший из Ирана пациент, инфицированный коронавирусом, скончался от осложнений других тяжелых заболеваний.

Лента новостей
0