Новости

WKF официально утвердил Рафаэля Агаева в качестве участника Олимпиады в Токио

© © Azerbaijan Karate FederationРафаэль Агаев, фото из архива
Рафаэль Агаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские каратисты попробуют отобраться на Олимпийские игры в Токио посредством квалификационного турнира, который состоится в Париже.

БАКУ, 19 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Международная федерация каратэ (WKF) официально утвердила азербайджанских каратистов Рафаэля Агаева (75 килограммов) и Ирину Зарецка (свыше 61 килограмма) в качестве участников Олимпийских игр 2020 года в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Логотип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
МОК отказался переносить Олимпийские игры в Токио

Азербайджанские каратисты Рафаэль Агаев и Ирина Зарецка забронировали за собой место в первой четверке мирового рейтинга и до Игр в Токио не покинут Топ-4, что гарантирует им выступление в главных соревнованиях четырехлетия.

В активе Агаева сейчас 7005 баллов и он располагается на третьем месте. А Зарецка уверенно лидирует в своей весовой категории, набрав 9247,5 балла, что более чем на две тысячи больше, чем у ближайшей ее преследовательницы - Хамиде Аббасали из Ирана.

Заметим, что Рафаэль Агаев и Ирина Зарецка станут первыми участниками Олимпийских игр от Азербайджана в каратэ. Остальные азербайджанские каратисты не смогли отобраться на Олимпийские игры в Токио посредством мирового рейтинга, так как остались за бортом первой четверки. Однако, у них будет возможность отобраться на Игры через олимпийский квалификационный турнир, который должен состояться 26-28 июня.

АФФА о переносе ЕВРО-2020: здоровье людей превыше всего >>

В Баку 25-29 марта должен был состояться чемпионат Европы по каратэ, на котором планировалось разыграть лицензионные баллы для попадания на Олимпиаду. Однако, из-за угрозы распространения коронавируса в стране континентальное первенство было отменено.

Лента новостей
0