Новости

Гостям из Грузии нет необходимости покидать Азербайджан - Миграционная служба

© State Border Service of Azerbaijan RepublicQırmızı körpü gömrük-keçid məntəqəsi
Qırmızı körpü gömrük-keçid məntəqəsi  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузии, желающие продлить срок временной регистрации в Азербайджане, должны в электронной форме обратиться в Государственную миграционную службу АР.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Граждане Грузии, находящиеся в Азербайджане, могут продлить срок временной регистрации на территории страны, сообщили в грузинском посольстве в АР.

Погранично-пропускной пункт Сыныг керпю (Красный мост), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан и Грузия договорились закрыть границу

Согласно Миграционному кодексу Азербайджана, иностранцы и лица без гражданства, желающие остаться в стране более 15 дней (максимум - 90 дней), должны зарегистрироваться по временному адресу. При несоблюдении указанного срока применяется штраф в размере от 300 до 400 манатов.

"С учетом нынешней ситуации в мире и мероприятий по предотвращению распространения коронавируса, лица, желающие продлить срок временной регистрации, должны в электронной форме обратиться в Государственную миграционную службу Азербайджанской Республики", - говорится в заявлении.

Грузино-азербайджанская граница закрыта с 14 марта на 10 дней в связи с угрозой распространения коронавируса. Решение о закрытии границы было принято в ходе телефонного разговора между премьер-министрами Азербайджана и Грузии.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Ограничено движение автобусов между Азербайджаном и Грузией >>

На 18 марта число заразившихся в мире по 166 странам составило 198 543 человека. Число последних заразившихся – 326 человек. Скончались 7 988 человек. До сегодняшнего дня от вирусной инфекции излечились 82 779 человек, 1100 из которых – новые выздоровевшие.

Лента новостей
0