Новости

Крамник поддержал Раджабова: нельзя делать вид, что ничего не происходит

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВладимир Крамник на Петербургском международном экономическом форуме 2019 , фото из архива
Владимир Крамник на Петербургском международном экономическом форуме 2019 , фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Экс-чемпион мира по шахматам отказался комментировать турнир претендентов по шахматам в Екатеринбурге, заявив, что в условиях пандемии коронавируса проводить его нельзя.

БАКУ, 17 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-чемпион мира по шахматам Владимир Крамник солидарен с азербайджанским гроссмейстером Теймуром Раджабовым в том, что турнир претендентов в Екатеринбурге в условиях пандемии коронавируса проводить нельзя. Как сообщает Sputnik Азербайджан, слова 12-го чемпиона мира по шахматам приводит Twitter портала chess24.

Владимир Крамник должен был комментировать партии турнира претендентов по шахматам в Екатеринбурге, стартующего во вторник, 17 марта, но отказался это делать.

"При всем уважении и позитивной оценке деятельности ФИДЕ, уверен, что турнир претендентов следовало отложить из-за катастрофической гуманитарной ситуации в мире. Лично я считаю, что проводить его сейчас неправильно по многим причинам", - пишет Крамник.

Среди причин экс-чемпион мира указывает на угрозу здоровья шахматистов, а также законность проведения турнира на фоне того, что накануне Минспорта России приняло решение о запрете проведения всех спортивных мероприятий как национального, так и международного характера, из-за пандемии коронавируса.

Бакинский олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Чемпионат Европы по футболу 2020 года перенесен на следующий год

"Сейчас не то время, чтобы проводить важнейший турнир в году и делать вид, что ничего не происходит. Желаю всем игрокам оставаться здоровыми до конца турнира, как ни прискорбно, в сложившихся обстоятельствах это единственное, что имеет значение, как результат этого несвоевременного действия", - добавил Крамник.

Напомним, что ранее азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов обратился в ФИДЕ с просьбой о переносе турнира претендентов в Екатеринбурге на более поздний срок в связи с распространением коронавируса. Международная федерация ответила Раджабову отказом, после чего он был вынужден отказаться от участия в соревновании. Его в турнире претендентов заменил француз Максим Вашье-Лаграв.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader