Новости

Статистику скрывать нельзя: профессор об оповещении людей о коронавирусе

© SputnikАлександр Гусев директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор
Александр Гусев директор Института стратегического планирования,  доктор политических наук, профессор  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утаивать и минимизировать данные о распространении коронавируса в стране бессмысленно, убежден российский эксперт Александр Гусев.
Александр Гусев: для россиян коронавирус не выглядит удручающим

Принципиально важно оповещать – не скрывать информацию о распространении вируса по стране и по количеству заряженных коронавирусом; всю статистику надо обнародовать и ни в коем случае нельзя утаивать от населения. Об этом заявил радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

Власти РФ в ближайшее время наладят систему онлайн-оповещения граждан о ситуации с коронавирусом, в том числе через социальные сети, сказал премьер Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

"Понятно, что это нервирует население всех стран. Тем не менее, когда мы говорим о распространении вируса по европейскому и азиатскому континентам, в целом о пандемии, куда вовлечены многие страны мира, скрывать эту информацию бессмысленно. Люди должны, исходя из этих цифр, предпринимать определенные действия, а когда цифры минимизированы – действия носят другой характер", - отметил Гусев.

В мире коронавирусом заразились более 160 тысяч человек, погибли свыше шести тысяч заболевших.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0