Новости

Азербайджанцы, поддержавшие финансово террористов, получили большие сроки

© pixabay / Daniel_B_photosМолоток судьи, фото из архива
Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Трое граждан Азербайджана организовали отправку денег террористической организации, участвующей в конфликте в Сирии. Всего группировка смогла передать террористам до полумиллиона долларов.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. В слушаниях по делу о финансировании террористов азербайджанскими гражданами поставлена точка - подсудимым объявлен приговор, сообщает АПА во вторник, 17 марта.

Руины в в Зардане, Сирия - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы будут в Сирии на вес золота, уверен российский военный эксперт

Группа лиц в составе Агаева Ильгара Аршад оглу, Ибрагимова Сахиля Фархад оглу и Мамедова Намига Натиг оглу приговорена к лишению свободы сроком от 11 до 12 лет.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил первых двух лиц к 12 годам тюремного заключения, а последнего члена группы - к 11 годам лишения свободы.

Троица была арестована по уголовному делу по статьям 214-1 (финансирование терроризма), 218.2 (участие в преступном сообществе), 283-1.3 (участие в вооруженных конфликтах вне пределов Азербайджана) Уголовного кодекса.

Указанные граждане республики и другие лица с октября 2017 года с целью обеспечения преступной деятельности членов террористической организации, участвующей в вооруженных конфликтах в Сирии, связались с близкими участников вооруженных конфликтов и обеспечили отправку им денежных средств на общую сумму в 500 тысяч долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader