Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанцев, застрявших в Венгрии, вернут домой

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкГорода мира. Будапешт
Города мира. Будапешт - Sputnik Азербайджан
В первую очередь предполагается вывезти из Будапешта азербайджанцев, которые являются пассажирами отмененных авиаперелетов венгерской авиакомпании.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Очередной спецрейс для возвращения граждан Азербайджана на родину планируется в Будапешт, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу посольства республики в Венгрии в социальной сети Facebook во вторник, 17 марта.

Власти Азербайджана планируют организовать специальный чартерный рейс Будапешт-Баку для вывоза с венгерской территории азербайджанских граждан, оставшихся в этой стране из-за отмены авиарейсов. Чартерный рейс предполагается 18 марта и в первую очередь предназначен для эвакуации пассажиров отмененных авиарейсов Будапешт-Баку авиакомпании WizzAir на 15 и 19 марта.

Возникшие сложности открывают для Азербайджана и России новые возможности - эксперт >>

В зависимости от вместимости авиалайнера для отправки на родину будут учитываться обращения азербайджанцев, обучающихся в Венгрии, и граждан-пассажиров отменяемых до конца марта перелетов венгерской авиакомпании, заявило посольство.

"Все пассажиры, которые вылетят чартерным рейсом, будут помещены в карантин на 14-дневный срок. Просим всех строго соблюдать правила, применяемые в Азербайджане в связи с распространением коронавируса, после посадки в Международном аэропорту Гейдар Алиев", - говорится в сообщении дипмиссии.
Движение транспорта на трассе Баку-Сумгайыт, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Кабмин закрывает Баку, Абшерон и Сумгайыт на период празднования Новруза

Ранее власти Азербайджана сообщили о вывозе граждан страны специальным авиарейсом из Италии и Турции в связи приостановкой авиасообщения между указанными странами. Рейсы в данные страны, как сообщалось ранее, планируются на 17 марта.

Между тем 15-16 марта национальный авиаперевозчик АР "Азербайджанские авиалинии" спецрейсами вывез из Турции более 700 граждан Азербайджана, оставшихся в этой стране. Кроме того, во вторник AZAL совершил специальный чартерный рейс в Турцию. Авиаперевозчик направил лайнер в Анкару, откуда в Азербайджан были доставлены 157 азербайджанцев, застрявших в этой стране из-за приостановки авиасообщения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский