Новости

Кабинет министров Азербайджана заявил о нескольких новых больных коронавирусом

© REUTERS / BRIAN SNYDERMedical personnel swab an employee’s nose at a drive-through testing site for coronavirus for employees at UW Medical Center Northwest in Seattle, Washington
Medical personnel swab an employee’s nose at a drive-through testing site for coronavirus for employees at UW Medical Center Northwest in Seattle, Washington - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Число выявленных случаев заражения новой инфекцией медленно, но растет, однако медики оценивают здоровье 27 пациентов как стабильное, в то время как семеро человек уже выписаны домой.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. В Азербайджане во вторник, 17 марта зарегистрировано еще шесть случаев заражения коронавирусом. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Кабинета министров АР.

Дорожная полиция назвала места пропускных постов на подъездах к Баку >>

Помещенные под наблюдение врачей в больницы со специальным режимом 27 пациентов чувствуют себя нормально, их состояние стабильное, заверяют в штабе.

Пожилой человек в маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сотрудников старше 60 лет и женщин с детьми ждут послабления на работе - Кабмин АР

Учитывая тот факт, что распространению коронавирусной инфекции в мире присвоен статус пандемии, а также быстрые темпы распространения заболевания, в правительстве настоятельно рекомендуют гражданам Азербайджана соблюдать правила социальной изоляции и следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Ранее во вторник штаб заявил, что с 19 по 29 марта для автотранспортных средств с региональными номерами запрещен въезд в Баку, Сумгайыт и на территорию Абшеронского полуострова. Исключение составляют автомобили скорой помощи, аварийной и спасательных служб.

Кабмин закрывает Баку, Абшерон и Сумгайыт на период празднования Новруза >>

В рамках профилактических мер запрещается перевозка пассажиров в районы и города республики на общественном транспорте (автобусы, микроавтобусы, такси), зарегистрированных в Баку, Сумгайыте и на Абшероне. В столицу разрешается въезд транспорта и пассажиров, лишь зарегистрированных в указанной зоне. Оперативный штаб Кабмина просит водителей и жителей Баку, Сумгайыта и Абшерона воздержаться от поездок за пределы места проживания и регистрации транспорта.

Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Милли Меджлис Азербайджана приостановил работу

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 17 марта, в мире коронавирусом заразились почти 187 тысяч человек в более 150 странах, погибли 7,4 тысячи заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 34 человек, семеро пациентов вылечены, один человек скончался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader