Новости

Милли Меджлис Азербайджана приостановил работу

© Sputnik / Aleksey Druzhinin / Перейти в фотобанкПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Дата очередного пленарного заседания азербайджанского парламента будет назначена после того, как комитеты Милли Меджлиса возобновят свою деятельность.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Пленарные заседания Милли Меджлиса Азербайджана приостановлены, сказал руководитель пресс-службы парламента Акиф Тевеккюльоглу.

Возникшие сложности открывают для Азербайджана и России новые возможности - эксперт >>

Глава пресс-службы объяснил это тем, что в соответствии с процедурой, законопроекты сначала обсуждаются в комитетах Милли Меджлиса, после чего принимается решение, и законопроекты рекомендуются к рассмотрению на пленарном заседании парламента, а затем уже выносятся на обсуждение на заседании.

Движение транспорта на трассе Баку-Сумгайыт, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Кабмин закрывает Баку, Абшерон и Сумгайыт на период празднования Новруза

"Поскольку комитеты приостановили обсуждение законопроектов, то мы сообщим о времени проведения пленарного заседания Милли Меджлиса позднее. Пленарное заседание будет назначено после того, как комитеты возобновят работу", - пояснил Тевеккюльоглу.

Напомним, что на заседании во вторник, 17 марта председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова сообщила, что в соответствии с инструкциями, содержащимися в письме премьер-министра, из-за угрозы коронавируса с сегодняшнего дня заседания комитетов и комиссий парламента приостановлены.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Сотрудников старше 60 лет и женщин с детьми ждут послабления на работе - Кабмин АР >>

По состоянию на 17 марта, в мире коронавирусом заразились почти 187 тысяч человек в более чем 150 странах, погибло свыше семи тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 28 человек, семеро пациентов вылечены, один человек скончался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader