Новости

В Азербайджане из-за коронавируса отменен еще один Кубок мира

© Sputnik / Murad Orujov37-ой Чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку
37-ой Чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация гимнастики из-за пандемии коронавируса отменила большое количество соревнований по всему миру.

БАКУ, 16 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане отменено еще одно крупное спортивное соревнование. На этот раз в Баку не состоится в ранее назначенный срок Кубок мира по художественной гимнастике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Международной федерации гимнастики (FIG).

Забит Самедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Коронавирус отменил последний бой Забита Самедова

Кубок мира по художественной гимнастике должен был пройти 24-26 апреля в Национальной арене гимнастики в Баку. Однако, из-за введенного режима частичной социальной изоляции в связи с угрозой распространения коронавируса соревнования были отменены. Причем отмечается, что они пройдут в Баку, но в другие сроки, о чем Международная федерация сообщит позднее. Заметим, что бакинский Кубок мира по художественной гимнастике имел лицензионный характер.

Помимо бакинского этапа Кубка мира по художественной гимнастике также было отменено большое количество соревнований в Италии, Германии, Катаре, Японии, Бельгии, Португалии.

Mobil səyyar hospitalı - Sputnik Азербайджан
Тысячи людей прошли медобследование на границе Азербайджана, больных ноль - видео

Ранее стало известно, что в Баку отменено проведение международного турнира по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной. На прошлой неделе в связи с распоряжением Кабинета министров АР об ограничении культурно-массовых и спортивных соревнований из-за угрозы распространения COVID-19 в Баку был прерван лицензионный Кубок мира по спортивной гимнастике. Кроме того, в столице Азербайджана было отменено проведение чемпионата Европы по каратэ, намеченного на 25-29 марта.

По состоянию на утро 16 марта, количество инфицированных коронавирусом в мире достигло отметки в 170 тысяч, а число погибших увеличилось до 6,5 тысяч. За сутки количество заразившихся увеличилось почти на 11 тысяч, а летальных случаев зафиксировано 670.

Лента новостей
0