Новости

Коронавирус отменил последний бой Забита Самедова

© © Facebook / Zabit SamedovЗабит Самедов, фото из архива
Забит Самедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поединок между известным азербайджанским кикбоксером Забитом Самедовым и британцем Джеймсом Максвини должен был пройти 11 апреля в Баку.

БАКУ, 16 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку из-за угрозы распространения коронавируса отменено еще одно крупное спортивное событие - последний бой в карьере известного азербайджанского кикбоксера Забита Самедова, сообщает Sputnik Азербайджан.

Голкипером сборной Азербайджана заинтересовался греческий гранд >>

Самедов должен был 11 апреля провести заключительной бой в своей карьере в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева в Баку против британского спортсмена Джеймса Максвини. Но из-за введения в Азербайджане частичной социальной изоляции в связи с угрозой распространения коронавируса, этот поединок был отменен. Об этом Максвини написал на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от James Mcsweeney (@mcsweeneymma)

Пока не сообщается о том, на какую дату будет перенесен бой между Самедовым и Максвини, и состоится ли этот поединок вовсе.

Азербайджанская спортсменка выиграла медаль в Африке >>

Ранее согласно распоряжению Кабинета министров АР, в Азербайджане на месяц были отменены все культурно-спортивные мероприятия, включая соревнования республиканского и международного значения, в том числе и чемпионат Европы по каратэ.

Боксерские перчатки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Вопреки коронавирусу: азербайджанские боксеры начали борьбу за путевки на Олимпиаду

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 16 марта, в мире коронавирусом заразились почти 170 тысяч человек, погибли 6,4 тысячи заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 25 человек, шестеро пациентов вылечены, один человек скончался. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0