Новости

Тысячи людей прошли медобследование на границе Азербайджана, больных ноль - видео

© The State Customs Committee of ARMobil səyyar hospitalı
Mobil səyyar hospitalı - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего обследование прошли более двух тысяч лиц, в том числе более полутора тысяч иностранцев на южной границе страны. На карантине находятся чуть более ста человек, но никаких недомоганий у них не наблюдается.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Медики министерства по чрезвычайным ситуациям АР (МЧС) по данным на 15 марта, провели медосмотр более двух тысяч граждан, в том числе иностранцев, в рамках мер по борьбе с коронавирусом на пограничных пунктах Азербайджана, сообщает ведомство в понедельник, 16 марта.

Отличная работа: в Баку и Астаре полицейские вышли на килограммы наркотиков >>

Медицинская бригада МЧС на Астаринском и Билясуварском погранично-пропускных пунктах азербайджано-иранской границы провела обследование 2183 человек. Из общего числа лиц, прошедших медобследование, 670 человек являлись гражданами Азербайджана, а большинство оказалось иностранными подданными. В числе стран, чьи граждане прошли осмотр - Россия, Иран, Грузия, Беларусь, Турция, Пакистан и Германия. Наибольшее число обследованных граждан составили подданные Ирана - 1186 человек.

По итогам осмотра лишь у 27 лиц были выявлены подозрительные симптомы, в связи с чем они были направлены в соответствующие медучреждения для полного обследования.

В настоящее время в Билясуварском и Астаринском районах в карантин помещены 110 человек. Каких-либо подозрительных симптомов у них не обнаружено, самочувствие в норме.

Бакинский "Белый дом" игнорирует запрет Кабмина Азербайджана >>

Между тем на таможенных участках в стране, в частности, также в Астаринском и Билясуварском районах, в усиленном режиме в пунктах пропуска проводятся санитарно-профилактические и дезинфекционные работы, сообщает Государственный таможенный комитет республики.

Согласно установленной процедуре, при въезде транспортное средство в зоне особого режима проходит дезинфекцию в стационарной установке, а далее мероприятия по обеззараживанию проводят сотрудники таможни в специальной защитной одежде. Тот же процесс повторяется на линии управления импортом, а также в специальном терминале после завершения таможенного контроля.

Лента новостей
0