Новости

Билеты на поезд Баку-Тбилиси можно вернуть – АЖД

© Azerbaijan Railways CJSCПассажирский поезд, который будет курсировать по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс
Пассажирский поезд, который будет курсировать по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ограничения на железнодорожное путешествие для граждан Азербайджана в направлении Баку-Тбилиси и для иностранных граждан в направлении Тбилиси-Баку введены из-за ситуации с коронавирусом.

БАКУ, 14 мар — Sputnik. Владельцы билетов на поезд Баку-Тбилиси могут сдать их обратно в кассу, говорится в сообщении на официальном сайте ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

Погранично-пропускной пункт Сыныг керпю (Красный мост), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан и Грузия договорились закрыть границу

Накануне были введены временные ограничения на железнодорожное путешествие для граждан Азербайджана в направлении Баку-Тбилиси и для иностранных граждан в направлении Тбилиси-Баку.

"В связи с этим, деньги за купленные билеты будут возвращены их владельцам со стороны ЗАО "Азербайджанские железные дороги", - говорится в сообщении.

Главы правительств Азербайджана и Грузии, в целях обеспечения безопасности и защиты здоровья граждан от эпидемии коронавируса, приняли решение о закрытии на десять дней госграницы между странами для всех видов транспорта.

При этом, в течение этого периода будет обеспечен необходимый коридор для взаимного возвращения в свои страны граждан Азербайджана и Грузии. Также будет действовать транзитный коридор для грузоперевозок.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 129 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших (4 931). В Азербайджане коронавирус обнаружен у 19 пациентов, из которых одна женщина скончалась. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader