Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Баку прервали проведение Кубка мира

© Official website of President of Azerbaijan RepublicНациональная гимнастическая арена в Баку
Национальная гимнастическая арена в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Оргкомитет лицензионного Кубка мира по спортивной гимнастике не стал проводить финальные соревнования с целью предотвращения распространения коронавируса.

БАКУ, 13 мар – Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку отменено проведение финалов Кубка мира по спортивной гимнастике, имеющий лицензионный характер, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации гимнастики Азербайджана.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Все больные коронавирусом в Азербайджане заразились за рубежом – Кабмин

Отмена финалов Кубка мира связана с проведением неотложных мероприятий по предотвращению распространения коронавируса, принятых решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Квалификационные соревнования Кубка мира состоялись 12 и 13 марта, финальные же соревнования должны были пройти 14 и 15 марта в Национальной арене гимнастики. Однако, оргкомитет соревнований принял решение их не проводить.

Ранее министерство молодёжи и спорта отменило проведение всех соревнований республиканского значения, а также рассматривается вопрос об отмене чемпионата Европы по каратэ (25-29 марта), турнира из серии "Большого шлема" по дзюдо (8-10 мая) и Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (5-7 июня).

Отметим, что по решению Оперативного штаба при Кабмине начиная с 00:00 14 марта на территории Азербайджана вводится ряд мер социальной изоляции.

Кабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Кабмин: за нарушение особого режима в Азербайджане придется отвечать перед законом

В частности, на территории страны запрещается проведение свадебных торжеств (за исключением свадебных торжеств, заранее назначенных на 14 и 15 марта)

Кроме того, в Азербайджане запрещается проведение траурных церемоний в церемониальных залах, палатках и других закрытых пространствах. Исключение составляет лишь церемония похорон.

Помимо этого, рестораны и кафе в Баку должны работать до 21:00, а также соблюдать правила, которые будут составлены для них соответствующими государственными структурами.

Запрещается также проводить в ресторанах и кафе массовые торжества и собрания.

Приостанавливается деятельность кинотеатров, музеев, театров, спортзалов, клубов, баров и развлекательных центров.

Работать без изменений будут только аптеки, рынки и супермаркеты.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 129 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших ( 4 931). В Азербайджане коронавирус обнаружен у 19 пациентов, из которых одна женщина скончалась. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader