22:12 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
21310

Министерство молодежи и спорта отменило все национальные соревнования, а также рассматривает вопрос отмены чемпионата Европы по каратэ, турнира "Большого шлема" по дзюдо и гонки "Формулы-1".

БАКУ, 13 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане рассматривают возможность отмены бакинского этапа "Формулы-1", который запланирован на 5-7 июня этого года. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства молодежи и спорта.

В целях предотвращения распространения коронавируса в стране рассматривается вопрос отмены крупных соревнований в Баку - Гран-при Азербайджана "Формулы-1", а также чемпионата Европы по каратэ, который должен состояться 25-29 марта, и турнира из серии "Большого шлема" по дзюдо, намеченного на 8-10 мая.

Кроме того, сообщается о приостановке функционирования спортивных сооружений, олимпийских комплексов и спортивных секций, находящихся на балансе министерства молодежи и спорта. Помимо всего прочего, Минспорта объявило о приостановке чемпионатов Азербайджана по всем видам спорта и во всех возрастных категориях.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 129 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших ( 4 931). В Азербайджане коронавирус обнаружен у 19 пациентов, из которых одна женщина скончалась. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

По теме

В Азербайджане выявлено 19 случаев заражения коронавирусом
Еще одна страна отказалась от участия в ЧЕ в Баку и попросила его перенести
Итальянские каратисты не приедут на ЧЕ в Баку и попросили его перенести
Сергей Карякин: опасения Теймура Раджабова насчет коронавируса были обоснованными
УЕФА отменила все еврокубковые матчи следующей недели
Теги:
Формула-1, Азербайджан, Министерство молодежи и спорта

Главные темы

Орбита Sputnik