Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Алиев и Эрдоган договорились о временном закрытии границы Азербайджана и Турции

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вслед за временным закрытием границ Азербайджана с соседними Ираном и Грузией, аналогичные меры приняты также в отношении воздушного и сухопутного сообщения с Турцией.

БАКУ, 14 мар - Sputnik. С целью предотвращения распространения коронавируса, принято решение о временном приостановлении с 15 марта взаимных поездок граждан Турции и Азербайджана воздушным и сухопутным путем.

Астаринский таможенно-пропускной пункт - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан не откроет границу с Ираном еще две недели

Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора между президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшегося в субботу, 14 марта, говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

В ходе телефонного разговора главы государств провели обмен информацией относительно мер, принимаемых двумя странами в целях борьбы с коронавирусом.

Для предотвращения распространения коронавируса президенты пришли к договоренности о временном приостановлении с 00.00 15 марта взаимных поездок граждан Турции и Азербайджана воздушным и сухопутным путем.

Главы государств выразили удовлетворение развитием по восходящей братских и дружественных связей между Азербайджаном и Турцией.

Напомним, что Кабинет министров Азербайджана 12 марта продлил ограничение пограничного режима с Ираном еще на две недели. Причиной данных мер стало заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что масштабы распространения коронавируса достигли стадии пандемии.

Лента новостей
0