Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан не откроет границу с Ираном еще две недели

© Sputnik / Rahim MuradovАстаринский таможенно-пропускной пункт
Астаринский таможенно-пропускной пункт - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Постановление Кабмина лишило граждан Ирана возможности традиционно отмечать праздник Новруз в Азербайджане.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана продлил ограничение пограничного режима с Ираном еще на две недели. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Оперативном штабе при Кабинете министров АР, созданном в связи с угрозой распространения коронавируса.

Причиной данных мер стало заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что масштабы распространения коронавируса достигли стадии пандемии.

 Нью-Йоркская фондовая биржа, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Сегодня — первый день паники": косвенных жертв коронавируса миллиарды

Таким образом, граждане Ирана не смогут посетить Азербайджан для празднования Новруза, который традиционно отмечается в обеих странах 20-22 марта.

Напомним, что ограничение пограничного режима на азербайджано-иранской границе было введено на две недели 29 февраля 2020 года.

Число случаев заражения коронавирусом в Иране превысило 10 тысяч, из них 429 - со смертельным исходом, сообщил в четверг советник министра здравоохранения Ирана Али Реза Вахабзаде. "Со вчерашнего дня на сегодняшний удалось выявить 1075 случаев заражения коронавирусом, число зараженных возросло до 10 075. За сутки погибли 75 больных, всего жертв 429", - написал он в Twitter, приводя статистику по коронавирусу с 19 февраля.

Из более чем 10 тысяч зараженных 3276 человек поправились.

В Азербайджане коронавирус обнаружен у 12 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader