Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Такой же, как и все: на сцене актеры с физическими особенностями, а не недостатками

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Азербайджан довелось познакомиться с людьми с особой силой духа: в состав инклюзивного театра "Ойюг" входят не только актеры с физическими недостатками, но и здоровые люди. Подробности в нашем сюжете.

На протяжении семи лет при Кукольном театре имени Абдуллы Шаига действует театр-студия "Ойюг". И несмотря на то, что актеры театра – люди с физическими недостатками, не имеющие специального образования и опыта, каждая постановка студии волнует до глубины души.

На кусок хлеба всегда мог заработать: история бакинского почтальона Германа - Sputnik Азербайджан
Видео
На кусок хлеба всегда мог заработать: история бакинского почтальона Германа

Один из последних спектаклей поставлен по пьесе азербайджанского драматурга Джафара Джаббарлы "Увядшие цветы". Режиссер Саида Хагвердиева, наряду с талантливыми актерами, особую роль отвела в постановке людям с ограниченными возможностями. Хагвердиева достаточно часто приглашает их поучаствовать в своих спектаклях.

Как азербайджанская художница с ДЦП рисует без помощи рук - видео >>

Режиссеру удалось раскрыть талант актера Хагани Алиева. Возможно, многие из нас замечали его за работой в одном из столичных торговых центров. Но видеть его в роли одного из героев пьесы на сцене – это совершенно иные эмоции.

"Когда я впервые вышел на сцену, сам задался вопросом - неужели это я. И я ли это играю?", - поделился с нами Хагани.

Несмотря на диагноз "церебральный паралич", Хагани никогда не избегал общения с людьми. Он всегда старался зарабатывать деньги, да и вообще считает, что нет людей с физическими недостатками, и в этой жизни все возможно.

Лента новостей
0