Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кабмин: за нарушение особого режима в Азербайджане придется отвечать перед законом

© Photo : REPORTКабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива
Кабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Кабинет министров Азербайджана принял решение провести в стране ряд мер социальной изоляции для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

БАКУ, 13 мар – Sputnik. Граждане Азербайджана должны соблюдать особый режим, объявленный Кабинетом министров. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил пресс-секретарь Кабмина Ибрагим Мамедов, выступая на брифинге Оперативного штаба.

Погранично-пропускной пункт Сыныг керпю (Красный мост), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан и Грузия договорились закрыть границу

Отметим, что в пятницу, 13 марта, Оперативный штаб объявил о введении в стране особого режима в связи распространением коронавируса. С 14 марта в Азербайджане на месяц запретили проводить все массовые мероприятия, в том числе свадьбы и траурные церемонии, исключение составляет лишь церемония похорон.

Помимо этого, рестораны и кафе в Баку должны работать до 21:00, а также соблюдать правила, которые будут составлены для них соответствующими государственными структурами.

Запрещается также проводить в ресторанах и кафе массовые торжества и собрания.

Приостанавливается деятельность кинотеатров, музеев, театров, спортзалов, клубов, баров и развлекательных центров.

Работать без изменений будут только аптеки, рынки и супермаркеты.

"Вы знаете, что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку коронавируса. Но в отличие от других стран в Азербайджане нет пандемии. Если посмотреть на географию распространения вируса, то можно сказать, что наша Азербайджан входит в число государств, где царит наиболее стабильная ситуация. Кабинет министров принял решение применить соответствующие меры, чтобы сохранить эту стабильность", - заявил Мамедов.

Тем, кто не будет соблюдать особый режим, по его словам, придется отвечать перед законом.

Девушка сидит за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане запускается специальный сайт о коронавирусе

По словам Мамедова, жизнь в состоянии особого режима не говорит о том, что ситуация в стране тяжелая: "Наоборот, это предпринимаются превентивные меры, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, как в других странах".

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 129 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших ( 4 931). В Азербайджане коронавирус обнаружен у 19 пациентов, из которых одна женщина скончалась. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader