Новости

Азербайджан ужесточил въезд иностранцев в страну

© Photo : AZALСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Бакинском аэропорту
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Бакинском аэропорту - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь иностранным гражданам, прибывающим в Азербайджан, чтобы получить визу, придется наглядно доказать отсутствие у них коронавируса.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Электронный портал ASAN Viza приостанавливает в течение 45 дней выдачу виз иностранцам, желающим приехать в Азербайджан. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Оперативном штабе при Кабинете министров АР, созданном в связи с угрозой распространения коронавируса.

Астаринский таможенно-пропускной пункт - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан не откроет границу с Ираном еще две недели

Причиной данных мер стало заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что масштабы распространения коронавируса достигли стадии пандемии.

При этом иностранцы, чтобы оформить визу в АР, могут обратиться в посольства и генеральные консульства страны.

Для получения разрешения на въезд в Азербайджан иностранцы должны будут представить медицинскую справку на предмет тестирования на COVİD-19. Это требование распространяется и на тех, кто в последние 14 дней посещал страны, охваченные вспышкой коронавируса.

В некоторых случаях у иностранцев могут потребовать самоизоляцию либо медицинскую изоляцию на 14 дней. Также иностранцы могут подвергнуться дополнительному тестированию на наличие COVİD-19.

В частности, на карантин в течение 14 либо 21 дня будут помещены граждане Азербайджана, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Ирана, Японии, Италии, Испании, Франции, Германии. Азербайджанцев, находящихся в этих странах, власти просят обратиться в дипломатические представительства, действующие там.

Гражданам Азербайджана же настоятельно рекомендуется в течение ближайших двух месяцев воздержаться от поездок за границу в случае отсутствия особой необходимости, говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Лента новостей
0