Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Профессор рассказал, как отразится обвал цен нефти на экономике Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проблемы для азербайджанской экономики можно ожидать лишь в том случае, если цены на нефть будут низкими продолжительное время, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Мамедов: в краткосрочной перспективе в Азербайджане не ожидается девальвации

Обрушение цен на нефть на мировых рынках – это проблема для всех стран, экономика которых в значительной степени ориентирована на экспорт, и, безусловно, это проблема и для азербайджанской экономики. Об этом заявил на прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов.

В понедельник цены на нефть обрушились более чем на 30% на фоне распада сделки ОПЕК+. Нефть марки Brent достигла минимума с января 2016 года, WTI — с февраля 2016 года. Во вторник цены начали восстанавливаться и в ходе торгов котировки росли более чем на 10%.

"Большая часть валютной выручки Азербайджана за экспорт – это нефтяная сфера, и сказать, что никакого воздействия на нашу экономику продолжительный обвал нефти не будет иметь, было бы от лукавого. Если цены на нефть будут стабильно низкими, то проблемы ожидаемы. Но вместе с тем, та паника, которая наблюдалась в последние дни вокруг спекуляции на тему возможной девальвации, абсолютно не обоснована", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0