Новости

Музыкант из Азербайджана признана лучшей на конкурсе в России

© Photo : TRENDВюсаля Амирбекова
Вюсаля Амирбекова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гала-концерт в рамках Международного мультимедийного конкурса пианистов и музыковедов "Земля и Небо" состоится в Москве в середине апреля. В нем примет участие пианистка Вюсаля Амирбекова.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Азербайджанская пианистка, музыкант и искусствовед Вюсаля Амирбекова стала лучшей на втором Международном мультимедийном конкурсе пианистов и музыковедов "Земля и Небо" в номинации "Пианисты. Педагоги-исполнители", сообщает Trend.

Исфар Сарабский, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Австрии с успехом прошел концерт азербайджанского джазмена

Лауреаты и дипломанты конкурса выбираются по пяти номинациям, а именно: "Пианисты до 30 лет", "Пианисты. Педагоги-исполнители", "Пианисты. Ученики колледжей и музыкальных школ", "Музыковеды. Студенты консерваторий и вузов", "Музыковеды. Аспиранты и музыковеды".

Идея конкурса основана на мультимедийном проекте видных представителей российского современного искусства - композитора Ивана Соколова и художника Константина Сутягина. Жюри конкурса возглавляют профессор Московской консерватории имени Петра Чайковского, народный артист России Владимир Овчинников и доктор искусствоведения, академик Валентина Холопова.

Проведение гала-концерта конкурса запланировано на 19 апреля в Москве.

Азербайджан представит на "Евровидении" свою "Клеопатру" - видео >>

Доктор философии по искусствоведению Вюсаля Амирбекова окончила Сумгайытский музыкальный техникум, затем - Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли по специальности "Соло исполнение и фортепиано", а также Royal Academy of Music в Лондоне. В 2003-2011 годах являлась концертмейстером Азербайджанской национальной консерватории. С 2011 года – преподаватель государственного высшего учебного заведения в Омане - Sultan Qaboos University.

Лента новостей
0