Новости

Угроза пандемии коронавируса становится реальной - ВОЗ

© AFP 2021 / STRСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Пандемия коронавируса, если она начнется, будет первой пандемией в истории, которую можно будет контролировать, убеждены в ВОЗ.

БАКУ, 9 мар – Sputnik. С ростом количества зараженных стран, угроза начала пандемии коронавируса становится реальной, заявил на брифинге в понедельник генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает РИА Новости.

Qanunsuz tibbi ləvazimatların satanlar saxlanılıb - Sputnik Азербайджан
Граждане Ирана и Китая пытались вывезти из Азербайджана миллион медицинских масок - фото

"Сейчас, когда новый коронавирус распространился на такое количество стран, угроза пандемии становится более реальной. Но это будет первая пандемия в истории, которую можно будет контролировать", - сказал он.

Ранее ВОЗ сообщила о том, что новым коронавирусом заболело 109 тысяч 343 человека в 104 странах мира.

Между тем свыше 70% заболевших новым коронавирусом в Китае полностью выздоровели. По оценкам ВОЗ, это свыше 58,6 тысячи человек. При этом в Китае смертность от вируса на 20% выше у людей в возрасте старше 80 лет, на 13% - у тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, на 9% - у диабетиков, на 8% - у людей с проблемами дыхательного аппарата и на 7,5% - у больных раком.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader